В чём полезность сушеной шелковицы

Шелковица, или как еще ее называют шелковица, — плодово-ягодное дерево, признанное долгопеченником. Если взять среднюю продолжительность жизни, то до двухсот лет. Что касается ягод, то они сезонные, что позволяет наслаждаться их восхитительным вкусом круглый год. Помните, что все, что касается сушеной шелковицы, нужно знать на тот случай, если без этой очаровательной ягоды в саду не обойтись.

Сушеная шелковица

Также, если вы не можете обойтись без него в своем рационе. Сушеная, свежая и вареная шелковица очень полезна при лечении многих заболеваний.
Во всем мире известны шестнадцать видов тутовых деревьев. Восточный Китай считается родиной белой шелковицы, а Азия — родиной черной шелковицы. Это священное дерево почитается на Востоке.

его в основном ценят за сладкие и полезные плоды. У шелковицы они мясистые, сочные, а мелкие косточки при употреблении практически не ощущаются. Сушеные ягоды шелковицы отлично подходят для укрепления иммунной системы человека. Шелковицу сушат в специальной сушильной камере или на солнце.

Состав, а также лечебные свойства тутовника сушеного

Те, кто худеет, могут смело есть ягоды, ведь калорийность свежей шелковицы составляет всего пятьдесят две килокалории на сто граммов. Многие задаются вопросом, какие ягоды слаще: белые, розовые или черные. По мнению садоводов, чем светлее плод, тем он будет вкуснее. Если рассматривать состав шелковицы, то можно обнаружить в ней наличие:

  • каротин;
  • витамины (B1, A, B2, B6, H, C);
  • калий, натрий, магний, железо и кальций;
  • сахара;
  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • пищевые волокна.

Читайте также фотографии Mulberry

Листья шелковицы тоже считаются полезными, поскольку содержат:

  • бета-ситостерин;
  • никотиновая кислота;
  • тиамин;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин.

Сушеные ягоды, как и любые другие сухофрукты, на вкус намного слаще свежих фруктов. Что касается аромата, то он зависит от самой породы дерева.

Лечебные свойства сушеной шелковицы

Кому нельзя кушать сушеные плоды?

Помимо пользы, сушеная шелковица может навредить вашему организму. Если злоупотреблять им, можно вызвать диарею или аллергическую реакцию. Также не рекомендуется сочетать сушеную шелковицу с другими продуктами. Поэтому ешьте ягоды отдельно, чтобы избежать несварения желудка.
Сушеные ягоды и диабетикам противопоказаны. Нельзя есть много фруктов тем людям, которые страдают гипертонией, так как в жаркое время года у человека повышается артериальное давление. И это, как вы понимаете, ни к чему хорошему не приводит.

Применение сушеного тутовника в пищевых целях

В кулинарии используют сушеную и свежую шелковицу. Из свежих ягод делают сок, вино, кисель, компот, варенье, а также добавляют в приготовление зефира, шербета и используют в качестве начинки для тортов. Кстати, шелковое вино очень полезно для пищеварительного тракта и сердца. Также можно приготовить вкусную газировку или ароматную тутовую водку.

Свежие фрукты можно хранить в холодном месте около трех суток. Поэтому для длительного хранения шелковицу замораживают или сушат. Повара добавляют в выпечку не только свежую, но и сушеную шелковицу.

Знаете ли вы, что калорийность сушеной шелковицы составляет триста семьдесят пять килокалорий на сто граммов? Он содержит десять граммов белка, три грамма жира и семьдесят шесть граммов углеводов. Многие предпочитают есть сушеные ягоды шелковицы как отдельную пищу. Поэтому можно просто перекусить ими или заварить вкусный чай.

Читайте также Описание сорта Шелковица плакучая

Рецепт лечебного шелковичного настоя

Сушеные ягоды, которые раньше были на шелковице свежими, совсем не содержат воды, поэтому так напоминают пилюли. Они могут заменить сладость вашим детям. Кстати, не только дети, но и взрослые не могут не съесть несколько ягод шелковицы, проходя мимо этого чудесного дерева.

Рецепт шелкового чая

При кашле рекомендуем как можно быстрее избавиться от него с помощью приготовленного отвара тутового дерева. Для этого возьмите:

  1. измельченные сушеные ягоды (две большие ложки);
  2. сто граммовый стакан кипятка.

Далее вам понадобятся:

  1. залейте ягоды кипятком;
  2. дайте ему бродить четыре-пять часов;
  3. процедить настой через марлю или дуршлаг.

Если у вас астма, пневмония или бронхит, то нужно принимать полученный отвар по половине стакана до еды. Пить четыре раза в день. Это отличное отхаркивающее средство, которое позволит человеку быстро избавиться от кашля. При поносе рекомендуется перед началом еды выпить треть стакана настоя. Пить можно трижды в день.

Как сушить шелковицу: Видео

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: