Как правильно называть плоды арбуза

Арбуз — любимец детей и многих взрослых. Но не все знают, как правильно назвать эти сочные и сладкие плоды. Чтобы узнать, является ли арбуз фруктом или все же ягодой, вы должны сначала понять, что означают эти понятия.

Общие сведения

Название «арбуз» происходит от персидского и турецкого слов arbuza — дыня (дословный перевод «ослиный огурец»). Родиной считается Африка.

арбуз

Арбуз принадлежит к семейству тыквенных и является близким родственником огурцов, дынь, кабачков и кабачков. Это однолетнее растение с небольшими резными листьями и крупными плодами с толстой твердой корой. Он может быть разного цвета: зеленоватого, желтого, черно-зеленого и с характерным полосатым рисунком чередования темных и светлых полос. Мякоть спелого плода может быть красной, малиновой, розовой, даже желтоватой или беловатой, но всегда сладкой, с высоким содержанием воды (до 80%). Семена удлиненно-овальные, плоские, с рубчиком по краю, коричневого оттенка, в одном экземпляре их несколько десятков.

Форма плода растения шаровидная, эллипсовидная. При желании во время роста плоду можно придать любую форму, даже совершенно нетипичную для сорта, например, кубическую. Средний размер может варьироваться от 2 до более 10 кг.

Как правильно называть плод арбуза

Есть несколько версий этой партитуры. Чтобы узнать, как правильно назвать фрукт арбуза, нужно рассмотреть их все.

Фрукт

С ботанической точки зрения фрукт — это съедобный фрукт, который растет на садовом дереве и имеет сочную мякоть. И если можно согласиться с тем, что арбуз очень сочный, то с тем, что он растет на деревьях — нет, потому что это лиана, и ее длинные вьющиеся стебли ползают по земле. Следовательно, нельзя назвать растение плодом.

Овощ

еще реже арбуз может быть овощем. Так принято называть все, что растет не на деревьях, а на однолетних травянистых растениях и чаще всего имеет несладкий вкус. И хотя арбуз — травянистое растение, а не плод какого-то дерева, овощем его назвать нельзя, так как в нем содержится значительное количество сахара.

Кроме того, это не органический термин, а повседневный и кулинарный термин, обозначающий съедобную часть некоторых растений и твердую растительную пищу в целом. Так называют растения, плодоносящие на корнях (клубни картофеля), растения, у которых утолщенные нижние части стебля съедобны (все корнеплоды, морковь, свекла и т.д.), Луковицы чеснока и лука, кочанная капуста. (капуста). Это растения из семейств пасленовых, зернобобовые, луковичные, злаковые, крестоцветные, дымчатые, зонтичные и т.д. Так что арбуз тоже неправильно называть овощем, хотя этот вариант является одним из самых распространенных.

Ягода

По биологической структуре плоды арбуза ближе к ягодам, которые описываются как плоды, растущие на декоративных фруктах или кустарниках, с очень сочной мякотью и содержащие 1 или несколько семян. Размер особого значения не имеет, хотя многие привыкли, что ягоды должны быть небольшими.

растущий арбуз

Казалось бы, такое описание больше подходит для плода, так как арбуз состоит из коры, насыщенной влагой мякоти и семян внутри, и обнаруживаются они так же, как это характерно для многих ягод, поэтому многие считают арбуз быть. Но у него кожица должна быть тонкой, нежной, как, например, у малины или смородины, а у арбузов она должна быть толстой и плотной, защищающей их от высыхания и позволяющей хранить их даже в течение нескольких месяцев без потери влаги и питательных веществ. Это главное отличие, которое не позволяет отнести их к ягодам, хотя некоторое время арбуз называли ягодой.

Рекомендуется к прочтению

Как выбрать спелый и сладкий арбуз без нитратов

Как выбрать спелый и сладкий арбуз без нитратов

Схемы формирования арбузов в теплице и в открытом грунте

Схемы формирования арбузов в теплице и в открытом грунте

Как выращивать арбузы и ухаживать за ними на открытом воздухе

Как выращивать арбузы и ухаживать за ними на открытом воздухе

Технология посадки арбузов семенами на рассаду и в грунт

Технология посадки арбузов семенами на рассаду и в грунт

Тыквина

Определение «тыква» — это ложная многосемянная ягода, характерная для растений из семейства тыквенных. У них общие характеристики: они растут на травянистой лозе, образуются из крупного однополого цветка, имеют множество семян, расположенных в толще мякоти, как ягоды.

Но есть и отличия: у ягод, как уже говорилось, кожица мягкая и тонкая, у тыкв — толстая и плотная кожица, для людей несъедобна, подходит только для кормления скота. Размер тыквы намного больше размера обычных, всем известных ягод фруктовых кустов. Итак, наиболее приемлемый ответ на вопрос, что такое арбуз, следующий — «тыква» или, как можно еще ее назвать, «фальшивая ягода». Оказывается, тыква — это тоже огурец, кабачки, кабачки и дыня — ее близкие родственники.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: