Очень многие любят вишню. Причем не только за вкус и аромат, но и за множество полезных свойств самой ягоды. И как же бывает обидно, когда долгожданный урожай вместо ожидаемого сладкого получается кислым. Почему так происходит и как можно помочь плодовому дереву? Расскажем далее.
Самое первое, к чему стоит присмотреться — это деревья. Если ягодки уже налились соком и покраснели, а также пришло время их созревания, но они все равно не имеют нужных вкусовых качеств, то, вероятно, проблема в дереве. И основными причинами здесь могут стать:
- болезни;
- вредители;
- плохой полив — когда поливают культуру или очень обильно, или мало.
Кроме того, на вкусовые качества вишен может повлиять и погода. Такое нередко происходит, если лето выдалось очень дождливым.
Еще одна причина, по которой вишня кислая — это неправильные подкормки или их отсутствие. Также обратите внимание на кислотность почвы.
Но самое главное — это сорт. Потому что любая вишня сама по себе немного с кислинкой. Но есть сорта, которые более кислые. Поэтому стоит об этом спросить продавца. Так, например, к наиболее сладким сортам относятся: «Волочаевка», «Живица», «Тамарис», «Шоколадница» и «Шпанка». Все прочие будут кислить.