Почему вишня кислая

Очень многие любят вишню. Причем не только за вкус и аромат, но и за множество полезных свойств самой ягоды. И как же бывает обидно, когда долгожданный урожай вместо ожидаемого сладкого получается кислым. Почему так происходит и как можно помочь плодовому дереву? Расскажем далее.

Автор статьи
Эдуард Дмитриев
Флорист, а также любитель комнатных и садовых растений.

Почему вишня кислая

Самое первое, к чему стоит присмотреться — это деревья. Если ягодки уже налились соком и покраснели, а также пришло время их созревания, но они все равно не имеют нужных вкусовых качеств, то, вероятно, проблема в дереве. И основными причинами здесь могут стать:

  • болезни;
  • вредители;
  • плохой полив — когда поливают культуру или очень обильно, или мало.

Кроме того, на вкусовые качества вишен может повлиять и погода. Такое нередко происходит, если лето выдалось очень дождливым.

Еще одна причина, по которой вишня кислая — это неправильные подкормки или их отсутствие. Также обратите внимание на кислотность почвы.

Но самое главное — это сорт. Потому что любая вишня сама по себе немного с кислинкой. Но есть сорта, которые более кислые. Поэтому стоит об этом спросить продавца. Так, например, к наиболее сладким сортам относятся: «Волочаевка», «Живица», «Тамарис», «Шоколадница» и «Шпанка». Все прочие будут кислить.

Прорастёт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: