Почему сохнет вишня

При должном уходе, вишня будет давать хороший урожай, но начинающие садоводы не знают, что делать, если вишня начинает высыхать. Почему засыхают ягоды вишни и что делать с деревом? В этой статье представлено решение этой распространенной проблемы. Мы расскажем о причинах высыхания и методах его решения.

Автор статьи
Эдуард Дмитриев
Флорист, а также любитель комнатных и садовых растений.

сухие листья вишни

Монилиоз вишни

Одна из причин высыхания растений заключается в появлении конкретного паразита – грибка монилиоза. И вишня также подвергается нападкам этого вредителя. Благоприятные условия для развития монилиоза тесно связаны с сыростью, так что вишня часто высыхает после снежной зимы или дождливой осени.

Кстати говоря, грибок не разовьется при правильном и размеренном режиме поливов. Монилиоз атакует это фруктовое растение намного быстрее, чем абрикос или черешню.

Следовательно, владельцу вишни также следует быть решительнее и активнее в удалении монилиоза и спасении дерева:

  1. Во-первых, удалите участки ветвей, которые поражены грибком. Режьте спокойно и уверенно, захватывая не менее 10 сантиметров относительно здоровой части дерева. Эти меры нужны для уничтожения опасных грибковых спор, без них вишня погибнет.
  2. Места срезов обрабатываются Хорусом, средство достойно заживляет и ухаживает за нежными ветвями.
  3. По прошествии 2 недель, на зажившие ветви нужно нанести Скор. Как правило, этих мер хватает для предотвращения полной гибели вишни.

Засыхают ягоды вишни от короеда

Короед – ещё один бич вишни. Заметить этого паразита можно, обратив внимание на древесину, находящуюся под корой. Если на дереве видны хаотично расположенные отверстия, на вишню напал короед. Сразу заметим, что старое дерево наверняка погибнет после нашествия насекомого, но молодое растение всё-таки нужно спасать.

Разведите Би-58 в воде и этим раствором обработайте дырки. Будьте внимательны, не пропускайте ни одного отверстия, тогда короед покинет сад.

короед на вишне

Нарушенный биоритм

Но не только грибок способен вызвать болезни подопечного растения. Высыханию предшествует нарушенный биоритм, например, при слишком раннем листопаде. Неожиданную осень смягчают, используя средства на подобии Ридомила и Оксихома. Медь определенно поможет для нормализации естественного ритма существования вишни. Используйте препарат максимум 3 раза.

Теперь вы знаете, что вызывает высыхания вишни и как с ними бороться. Любите растение, тогда вы получите обильный урожай. Успехов!

Прорастёт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: