Почему сохнет фикус Бенджамина

Это одно из самых красивых и популярных комнатных растений. Но многие цветоводы сталкиваются рано или поздно с тем, что фикус Бенджамина сохнет. Почему это происходит, то делать и как помочь растению? Расскажем далее.

Автор статьи
Максим Сверчков
Профессиональный биолог и селекционер с большим опытом и стажем.

Почему сохнет фикус Бенджамина

Итак, первая причина, почему сохнет Бенджамин — это переезд на новое место. В буквальном смысле. Дело в том, что от перемены места растение может, как человек, испытать стресс и начать сохнуть. Здесь поможет препарат «Эпин».

Если помимо переезда сохнет фикус Бенджамина, что делать? Обратить внимание на питание. Если оно плохое, не подходит или его мало, то нужно решить этот момент. Купите подходящее для фикусов удобрение.

Еще одна причина, почему сохнет фикус Бенджамина — полная пересадка. То сеть, когда меняют даже субстрат. Это делать не стоит. Но если сделали, то обработайте землю растения препаратом «Изумруд».

Следующий момент, почему сохнут листья у фикуса Бенджамина — нехватка влаги. Если растение скудно и редко поливать, то оно быстро начнет чахнуть и сбрасывать листья.

Если ничего выше перечисленного нет, но проблема осталась, то как спасти фикус Бенджамина, если сохнут листья? Уделите внимание температуре помещения. Вероятнее всего, растение просто стоит на сквозняке.

Прорастёт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: