Почему смородина зеленая

Смородину в нашей стране любят и знают все. Ее кисло-сладкие ягодки белого, желтого, красного или черного цвета нравятся и детям, и взрослым. Но порой случается так, что вместо ягод привычных цветов получаются совсем неожиданные — зеленые. Почему смородина зеленая и стоит ли с этим что-то делать? Расскажем далее.

Автор статьи
Анна Дмитриева
Садовод с 15 летним стажем.

Почему смородина зеленая

Прежде, чем решать возникшую проблему, стоит попробовать ягоду. Особенно если подошли сроки созревания урожая. Вероятно, он будет спелым, вкусным и даже сладким. И если это так, то переживать не стоит — у вас растет зеленоплодный сорт смородины.

Он не столь распространен как все другие, но в последнее время он становится все более и более популярным. Зеленоплодные сорта смородины — это разновидность черной «особи». Созревают они чуть позднее, чем прочие — в конце середины лета.

Но если вы определили по вкусу, что ягоды действительно не спелые, а срок их сбора уже пришел, то причину нужно искать в следующем:

  • неправильная подкормка;
  • несвоевременная посадка кустарника, поэтому урожай «запаздывает»;
  • болезни или вредители.

Стоит осмотреть растение. И при обнаружении заболеваний стоит немедленно начать лечение. Либо полное удаление кустарника.

Прорастёт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: