Что делать, если черешня замерзла

Как определить замерзание черешни?

Автор статьи
Эдуард Дмитриев
Флорист, а также любитель комнатных и садовых растений.

Май с июнем конкретно дадут понять степень промерзания. Это можно понять, если посмотреть на растение.

  • Побег приобретает тёмный оттенок, кора мертвеет, тоже приобретает темно-бурый тон.
  • Надо так же определить цвет среза, осмотреть ствол, ветви.
  • При коричневом оттенке нужно понимать, что ветви не сильно промёрзли. Так же можно сделать тест.

Ставите в воду срезанную ветку черешни, укрываете плёнкой, проверяете через неделю. Когда ветка была сильно промерзшей, почка не набухнет, не распустится. Значит, мороз очень сильно повредил растение.

черешня под снегом

Как быть, если черешня замерзла

Люди с опытом дают такие рекомендации при замерзание черешни:

  1. При слабом подмерзании, удалить ветви со значительным признаком промерзания раньше, чем наступило развитие почки. Если подмёрзло сильно, то ждать, чтобы растение подросло, после чего обрезать поврежденные ветви.
  2. Перед рассветом необходимо опрыскивать повреждённые растения, используя холодную воду. Не допускается использовать тёплую воду для этого, потому что растение будет обречена на гибель. Интенсивный мороз может подморозить стволы с ветвями. Резкий перепад температуры производит морозобоины.
  3. Необходимо зачистить морозобоины, потом продезинфицировать, используя медный купорос.

Бывает так, что при сильном морозе растение замерзает, а потом дает побег внизу. Это значит, что корень не пострадал. Такие растения выпиливают, а наиболее сильные побеги оставляют. Из такого побега потом вырастают молодые растения. Известны случаи, что новые побеги начинают расти лишь после спиливания замёрзших деревьев.

Деревья, выращенные таким образом, прививки не требуют. Они приобретают качества материнских растений. Уход за садом требуется и зимой. Для защиты от мороза деревьям делают профилактику.

Когда на ветвях достаточно снега — это положительный момент. Однако, когда наступает оттепель, снег на ветках недопустим!

В такой период снег прилипает к ветвям и превращается в кристаллы льда. В результате почка может замерзнуть, либо масса льда способна сломать сильные, крепкие ветви. Вокруг ствола снег утаптывается для защиты растения от грызуна.

Прорастёт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: