Букет невесты из пионов и пионовидных роз — уникальность и женственность в одном флаконе

Пионовый букет для невесты

Свадьба – волнующее и важное событие, поэтому все должно быть идеально, включая цветы в руках невесты. Свадебные букеты из пионов и пионовидных роз – это нежный, современный и стильный вариант, который сочетается с любым стилем и всегда выглядит безупречно.

Пионы и розы в свадебном букете

Пионы долгое время считались простыми цветами, не способными передать изысканность и очарование свадебной картины. Но всего за несколько лет они завоевали сердца невест, флористов и декораторов. В настоящее время пионы конкурируют с классическими розами и другими популярными цветами. Более того, эти растения недорого стоят в течение сезона.

Возможно, пионовидная роза лучше всего смотрится в компании своего старшего брата. Он был выведен британским селекционером Дэвидом Остином полвека назад. Цветок похож на пион, но обладает ароматом розы, более вынослив и дольше сохраняет свежесть. Такие качества не могли остаться незамеченными.

Пионы и пионовидные розы в тандеме создают элегантную и чрезвычайно красивую композицию.

Цветовое решение

Оба растения предлагают широкую палитру, но не каждое растение подходит для классической свадьбы. Наиболее популярными являются персиковые и белые композиции, которые всегда выглядят свежо и нежно. Однако для многих невест важно, чтобы букет отражал их внутреннее “я” и выступал не только как атрибут торжества, но и как символ скрытых черт характера.

  • Розовые букеты подходят для романтичных, мечтательных и чувствительных натур. Багровые и алые пионы и розы будут олицетворять страсть и экспрессию, а также преданность и верность. Это выбор для ярких девушек, которые не боятся говорить о своих чувствах.
  • Темные пышные бутоны – признак аристократического вкуса и любви к искусству. Такие розы или пионы говорят о спокойствии, мудрости не по годам и внутренней зрелости невесты, несмотря на ее юный возраст.
  • Белые пионы и кремовые розы в букете символизируют невинность, чистоту и скромность невесты.
  • Фиолетовые и сиреневые бутоны – для творческих, креативных и уверенных в себе людей.
  • Смелый выбор – желтые и оранжевые пионовидные розы и розовые пионы. Оптимисты или люди, уставшие от тенденций, тяготеют к этим сочетаниям. У этих девушек другой менталитет и особый взгляд на все.

Значение формы

Букет невесты из роз и пионов лучше всего смотрится в форме аккуратной или слегка неухоженной полусферы. Сами цветы многослойные, пушистые и кажутся слегка беспорядочными.

Букет из роз в форме пионов для невесты.

Едва развивающиеся бутоны держат у алтаря девушки, которым не больше 22 лет. Полураскрытые цветы наиболее популярны среди невест в возрасте от 22 до 30 лет. Они долго сохраняют свою форму и при правильном уходе остаются свежими до конца вечера.

Полностью распустившиеся бутоны считаются привилегией зрелых дам, которые выходят замуж на четвертом десятке лет жизни. Букет из этих растений символизирует жизненный опыт и то, что женщина цветет и по-прежнему прекрасна.

Приметы и символизм

Пионы в европейских странах издавна почитались как знак богатства и процветания. В руках молодоженов они говорят о крепких отношениях и программируют пару на создание счастливой семьи. А что думают другие страны о пышной растительности?

Китайцы считали пионы символом королевской власти и благородства. Они верили, что цветок растет только там, где люди счастливы и любимы.

Японцы обычно сажали кусты пионов перед домом невесты. Этот цветок ассоциировался с плодородием и хорошим здоровьем.

В Греции, где пионы появились на свет, их считали талисманом против сглаза или любого зла. Молодоженам дарили эти цветы, чтобы защитить их от дурного глаза.

Пионовидная роза сочетает в себе символику двух цветков, что означает любовь, взаимность и нежность.

Букет из роз и пионов говорит о сильной взаимной привязанности молодоженов, обещая им долгую и благополучную жизнь.

Особенности выбора

Организация свадьбы, оформление ресторана, покупка платья – на фоне всего этого выбор свадебного букета кажется обычной мелочью. И напрасно, ведь она будет на виду весь день и должна быть идеальной. Вот что необходимо учитывать при поиске идеального букета:

  • Свадебный стиль. Если жених и невеста не слишком привередливы и планируют традиционную свадьбу, то подойдут любые цвета и формы пионов и роз. Более оригинальные пары должны быть более осторожными. Сиреневые бутоны для торжества в стиле прованс, кремовые, персиковые и розовые цветы для элегантной свадьбы, красные, бордовые или желтые для торжества в стиле бохо.
  • Личность и внешний вид невесты. Нежные блондинки выбирают мягкие цвета – розовый, айвори, нюд, пудровый, бежевый. Смелым брюнеткам стоит обратить внимание на яркие и сочные оттенки, такие как алый, малиновый и коралловый. Рыжеволосым невестам подойдут желтый, белый и лососевый цвета.

Белый свадебный букет

  • Форма и цвет платья. Оттенки платья и букета ни в коем случае не должны пересекаться. Но сильный контраст между цветами и тканью также недопустим. Здесь необходимо стремиться к гармонии картины в целом.
  • Сезон. Красный букет будет выделяться на фоне зимнего белого. Розовый или персиковый цвет будет выгодно оттенять обилие зелени. Летом пестрые цветы не должны оставаться в стороне, поэтому логично выбрать яркие оттенки – малиновый, желтый, коралловый. Осенняя стрижка позволит избавиться от бордовых или оранжевых бутонов.

 Готовая композиция или букет своими руками

Эта дилемма мучает всех невест, ведь хочется выглядеть безупречно и лично выбрать каждый цветок в своем будущем свадебном букете. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы:

  1. Свяжитесь с флористом. Многие пары предпочитают не утруждать себя составлением букета и перекладывают эту обязанность на плечи профессионала. Флорист способен выполнить самые прихотливые пожелания относительно формы и размера будущей композиции. Он может посоветовать смущенной паре наилучшее сочетание цветов и предложить различные способы разбавить цветочные тона зелеными вкраплениями, например, ветками эвкалипта. Флорист выполнит заказ в срок и, при необходимости, заранее закажет соответствующие цветочные оттенки. Недостатком этого варианта является его дороговизна, так как жених и невеста будут платить не только за цветы, но и за сам букет. Еще один нюанс, который может раздражать, – это несвежие растения. Недобросовестные цветоводы мастерски прячут “уставшие” бутоны, и их трудно сразу найти в общей массе.
  2. Сделайте букет сами. Это сложное, но интересное начинание. Здесь невеста сама увидит, что и в каком количестве включить в композицию, но при недостатке мастерства можно испортить растения. Кроме того, пионы очень нежные и после многократной перестановки теряют свою свежесть. Начинающим флористам рекомендуется не выбирать сложные букеты и не делать их огромными. Лучше заранее потренироваться на чем-то несложном, чтобы не подвести в назначенный день, и поискать идеи в Интернете или придумать свои собственные.

Выбранный букет в свадебной концепции

Невеста должна помнить, что каким бы красивым ни был букет, он должен соответствовать ее наряду и аксессуарам. В противном случае девушка рискует выглядеть нелепо и глупо, даже с такими роскошными цветами, как пионы и розы.

Букет цветов

 Сочетание с нарядом невесты

В свадебной флористике существует несколько негласных правил, помогающих молодоженам сделать правильный выбор цвета и формы букета:

  1. Чем богаче и подробнее наряд невесты, тем меньше и проще должен быть букет. Также стоит выбрать однотонную аранжировку правильной формы, например, классическую полусферу или букет, перевязанный лентой.
  2. Букеты из длинных стеблей будут хорошо сочетаться с длинными платьями в форме рыбы. И розы, и пионы позволяют создать такую композицию. Кроме того, чтобы освежить композицию, флористы советуют добавить немного свисающей зелени, другие более мелкие цветы и вытянуть букет вверх.
  3. Композиции в пастельных тонах, таких как нежно-розовый, сиреневый, кремовые розы и белые пионы хорошо сочетаются с летящими платьями из струящихся легких тканей без подъюбников. Букет лучше сделать немного разбросанным, как будто собранным в спешке.
  4. Все типы букетов можно подобрать к классическому свадебному платью, за исключением свисающих вариантов.
  5. Для платья со шлейфом не стоит выбирать слишком яркий или слишком массивный вариант, чтобы он не отвлекал от платья.

Подбор бутоньерки

Когда все готово к свадьбе, остается только одна маленькая деталь: петлица. Обычно это уменьшенная версия букета. В нем должно быть три цветка, если они маленькие, или один большой, но дополненный зеленью.

Для букета из роз и пионов петлица предпочтительно должна быть сделана из пионовидной розы. Она более прочная и достойно выдержит ЗАГС, фотосессию и ресторан.

Многие флористы рекомендуют брать для петлицы столько бутонов, сколько оттенков в букете. В случае с пионами или розами необходимо добавить зелень.

Продлеваем свежесть композиции

У живых цветов есть один недостаток – они увядают. Букету невесты предстоит напряженный и трудный день. Что делать, чтобы в середине важного дня цветы не завяли?

Классический букет невесты

Используйте следующие советы, чтобы сделать именно это:

  1. Перевозите букет от флориста только на машине. Держите цветы в мини-вазе с водой на протяжении всего путешествия.
  2. Если цветы доставлены за день до церемонии, оставьте их в холодильнике в воде после извлечения яблок из овощного ящика (это ускорит их увядание).
  3. Цветы погибают на солнце и вблизи нагревательных приборов. Они не потерпят морозной ночи на балконе.
  4. На свадьбе флористы настоятельно советуют быть осторожнее с бантами: не бросать, не ставить в снег или на капот горячего автомобиля, не трясти, не бросать во время фотосессии, не мять и при первой возможности срезать и ставить в воду.
  5. Если на улице жарко, цветы можно осторожно опрыскать прохладной водой.
  6. Классические букеты считаются самыми недолговечными, композиции, выполненные с использованием губки-оазиса на портбукетнице, – самыми долговечными.

 Советы стилистов и флористов

Чем больше информации будет в распоряжении жениха и невесты, тем лучше пройдет свадьба. Иногда лучше прислушаться к мнению опытных людей, чтобы не оказаться в глупой ситуации в неподходящий момент. Эти рекомендации помогут невесте окончательно упорядочить все нюансы букета из роз и пионов, а также ее образ:

  1. Миниатюрным девушкам не нужны пышные цветочные композиции, а вот дамам с формами стоит о них подумать.
  2. Букет должен быть легким, чтобы плечи невесты не устали под его тяжестью в конце вечера.
  3. Бутоньерки для жениха и гирлянды для подружек невесты следует заказывать вместе с основными цветами.
  4. Если у невесты есть фата, то большой или неправильной формы букет не подойдет.
  5. Эустомы, фрезии и небольшие кустарниковые розы будут хорошо сочетаться с розами и пионами.
  6. Цветы в руках невесты должны дополнять картину, а не контрастировать с ней.

Букет – это важная деталь всей свадебной церемонии, а не только наряда невесты. По этой причине его изготавливают в соответствии со стилем свадьбы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: