Борьба со слизнями: и чтобы даже слизкого места не осталось!

Улитка – это моллюск семейства улиток, близкий родственник слизня. В отличие от улитки, у нее нет раковины. По этой причине ее также называют голой улиткой. Название улитка происходит от обильных слизистых выделений по всему телу моллюска. Эта слизь помогает передвижению вредителей и служит защитным покрытием. Она защищает улитку от условий окружающей среды и многих вредителей.

Строение и образ жизни слизня

Голая улитка – травоядное животное, питающееся многими видами сорняков и сельскохозяйственных культур. У улитки нет зубов или жал, как у других вредителей, таких как проволочная моль или листовой вредитель. Однако у него есть особый орган – мошкара. Моллюск использует его для получения пищи, измельчая ткани растения. Он наносит довольно большой урон. Тарка может делать отверстия в листьях или выедать значительные полости в стеблях и плодах.

Улитки передвигаются медленно, ползая по поверхности предметов. Они оставляют за собой след. После высыхания след улитки начинает блестеть, как слюда. Из-за отсутствия раковин и плотных раковин моллюсков улитка обитает во влажных и теплых местах. Прямой солнечный свет губителен для улиток!

Улитка размножается, откладывая яйца в разлагающихся остатках растений или на нижней стороне листьев растений во влажных, теплых местах.

Вред слизней

Садовая улитка – один из немногих вредителей, который может причинить вред не только растениям, но и домашним животным.

  • Улитка повреждает сельскохозяйственные растения, подавляя их рост и уничтожая урожай (например, клубнику).
  • Этот моллюск является переносчиком болезней многих культур, что еще больше усугубляет эпидемиологическую ситуацию в саду.
  • Голая улитка является промежуточным хозяином для паразитов сельскохозяйственных животных и птиц. А передаваемые ими гельминты опасны даже для человека.

слизни и улитки

С такой “великой” историей улитка должна быть уничтожена всеми возможными способами!  Как бороться с улитками, мы узнаем позже.

Читайте также: Белая горчица является хорошим зеленым удобрением – она укрепляет почву и отлично подходит для салатов.

Борьба со слизнями

Если вы знаете образ жизни улиток и то, что им не нравится, вы можете значительно сократить их численность без использования химикатов. Вот наиболее эффективные методы борьбы с улитками.

Чего боятся слизни и как их отпугнуть от гряд

  1. Клумбы и посадки следует регулярно пропалывать и скашивать. Также удалите отмершие листья. Эти простые меры улучшают вентиляцию между растениями. Там не так влажно, что делает среду обитания улитки менее идеальной.
  2. Помните строение улитки? Она голая. Их раковины также весьма уязвимы. Вы тоже можете играть на нем. Улиткам очень трудно пробираться сквозь хвою, особенно еловую. Поэтому мульчирование опавшей хвоей может сильно затруднить слизням доступ к растению. Таким же образом ведут себя и грубые опилки. Они не только колючие, но и высушивают слизней. Что не по вкусу животному. Или вы можете использовать обычный песок, который прилипает к моллюскам.мульчирование опилками

    Мульчирование опилками

  3. Различные каустические порошки действуют аналогичным образом. Они очень раздражают кожу улитки. Поэтому для профилактики улиток можно посыпать садовые дорожки и междурядья древесной золой, табачным порошком, горчичным порошком, негашеной известью и даже некоторыми удобрениями (суперфосфатом, сульфатом железа и т.д.). Эти и другие едкие вещества оказывают сильное раздражающее действие на панцирь вредителей, что является неплохим способом борьбы с ними.
  4. Для борьбы со слизнями на огороде можно посыпать листья растений смесью горчицы, древесной золы и поваренной соли. Эта смесь отлично справится с задачей отпугивания слизней или предотвращения их проникновения в сад. К сожалению, он очень быстро смывается.
  5. Овощные сады также содержат растения, которых слизни боятся и избегают. Посадив такие растения по периметру, вы сможете значительно сократить доступ слизней на ваш участок. Вот этот список, хотя он и не полный:
  • Тимьян
  • Лук
  • Чеснок
  • Горчица
  • Майоран
  • Полынь

Есть ли у вас улитки в вашем огороде? Мне повезло, никаких улиток! 0,4% Иногда, но не часто. 8,03% У меня в саду их много! Я пытаюсь бороться с ними. 83,13% У меня было много, но я от этого избавился! 8,43% Проголосовало: 249

Как бороться со слизнями в огороде народными методами

  1. Борьба с садовыми улитками может включать не только посыпание едкими веществами дорог и междурядий, но и опрыскивание или разбрызгивание растворов этих веществ на самих улиток. Поэтому вы можете легко посыпать крепким солевым раствором кучи гниющего мусора или посыпать им улиток! Против улиток можно использовать даже каустическую соду. Не на живых растениях, а в компосте. Слизни, посыпанные компостом, очень быстро их уничтожат!
  2. Слизней можно и нужно вылавливать. Не раздавливайте их на месте, так как это привлечет новых вредителей. Улиток ловят, используя их любовь к влажным, теплым местам. А также их потребность прятаться в течение дня. Учитывая это поведение, можно разместить приманки в огороде (арбузные корки, доски, щитки) и периодически увлажнять эти места. Проверьте их утром. На нижней стороне этих импровизированных укрытий улитки прячутся от дневного зноя. Вредители должны быть собраны и удалены с участка.
  3. Вы также можете воспользоваться тем, что улитки любят определенные продукты питания. Например, улитки очень любят темное пиво. Это их известная страсть! Хотя от светлого пива они тоже не отказываются. Многие улитки собираются на запах этого крепкого напитка. Некоторые из них могут утонуть в напитке, остальных можно собрать вокруг.слизни и улитки в пиве

    Улиток привлекает пиво

  4. Второй любимый, но опасный продукт для улиток – это кукурузная мука. Как бороться со слизнями и улитками с помощью кукурузной муки? Очень просто! Просто оставьте банку на обочине вашего огорода. Улитки съедают приманку и умирают. Погибшие вредители удаляются с участка. Но я напоминаю вам, что не стоит их там раздавливать! В противном случае запах привлечет новых вредителей, которые могут начать мстить своим собратьям!

Как уничтожить слизней агрохимией

Народные методы не всегда помогают или не хватает времени на регулярную борьбу. Если на участке много улиток, необходимо использовать химикаты.

  1. Хорошим и эффективным средством против слизней является Улицид. Его активным ингредиентом является фосфат железа. Он очень быстро уничтожает слизней и улиток, при этом вещество не является фитотоксичным и быстро разлагается в почве.
  2. Второй продукт – “Агрозин”. Он используется для улучшения структуры почвы и очень хорошо контролирует слизней.
  3. Другая группа пестицидов – карбаматные пестициды: мезурол и его аналоги. Поедая эти препараты, голые улитки теряют свою главную защиту – слизь – и погибают.
  4. Самыми сильными пестицидами являются препараты на основе метальдегидов (“Слизневик”, “Гроза”, “Мета”). Пестициды обычно выпускаются в виде гранул и должны быть размещены в местах обитания и кормления улиток. Период ожидания после такого лечения должен составлять не менее 20 дней.

Биологические методы борьбы со слизнями

Многие наверняка задаются вопросом, как справиться с садовыми улитками, ничего не делая. Удивительно, но это возможно. Все, что от вас требуется, – не мешать другим животным, пока они делают свою работу. Оказывается, улитки являются пищей для многих насекомых, птиц и животных. Ежи, ящерицы и жабы любят есть этих голых моллюсков.

Жабы, в отличие от лягушек, видят улиток и с удовольствием их едят. В защиту жаб можно сказать, что они не едят клубнику. Нет. Они никогда не делают этого. Жабы в ягодных кустах с удовольствием поедают улиток, которые портят клубнику. А хозяева дома, не понимая, обвиняют во всем бедных жаб.

Кроме того, улиток и их яйца поедают хищные жуки, такие как жужелицы, стафилиниды и многие другие. Птицы, такие как сойки, дрозды и другие, также охотно поедают мягкотелых вредителей.

Жук ест улитку

Жук ест улитку

Наука не стоит на месте, и в настоящее время разрабатываются безопасные биопрепараты для борьбы со слизнями. Одним из таких продуктов является Nemaslug. (Nemaslug) является одним из таких продуктов. Борьба со слизнями и улитками ведется с помощью хищных круглых червей. Попав внутрь улитки, они убивают хозяина через несколько дней. Тело улитки служит инкубатором для нового поколения нематод.

Объявляя войну слизням, важно помнить, что ни одно из используемых средств не является самоподдерживающимся. Если в вашем саду есть слизни и улитки, вы должны бороться с ними систематически! Противника необходимо уничтожать систематически, используя различные методы борьбы и чередуя их. Защитите свои посевы! Теперь вы знаете, как бороться со слизнями и улитками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: