Что за растение черемша и как приготовить

Другое название черемши – медвежий лук. Оно появилось вследствие перевода с латинского. Ursus означает медведь. В Германии, как и в России тоже использовали перевод для создания своего собственного названия. Там это растение называют медвежьим луком зеленого цвета.

Описание

  • Многолетник можно встретить во многих местах. Например, на Кавказе. Также увидеть его можно в Турции. Нередким растением он является и для Европы. Есть он даже на Дальнем Востоке.
  • Преимущественно располагается в теневых местах рядом с реками. В домашних условиях черемшу редко используют.
  • Однако, если садоводы все-таки выращивают домашнюю черемшу, то они понимают, что для употребления в пищу будут использовать все части растения: начиная с листьев, заканчивая луковицей.
  • Важно не спутать появившееся растение с ландышами. Хотя они и выглядят красиво и безобидно, все же являются ядовитыми. Поэтому, если садовод еще не до конца разбирается в растениях, то лучше брать себе помощника, который будет тщательно следить за тем, чтобы собирать правильную культуру. Заранее надо посмотреть на фото черемши и увидеть отличия от ландышей.
  • Из черемши часто изготавливают лекарства или создают приправу к блюдам. Особенно этим пользуются жители Закавказья или же Альп.

Применение в медицине

Если заглянуть в старинные трактаты по медицине, то можно увидеть, что это растение было очень важным и полезным. С его помощью люди спасались от чумы и холеры. А вот в античном Риме медвежий лук использовали для очищения своего желудка.

В традиционной медицине растение редко применяют. В отличие от народной медицины, в которой советуют летом обязательно добавлять его в салаты. Ведь оно сделает так, что холестерин перестанет накапливаться, а сердце будет лучше работать. Давление перестанет быть таким высоким. А обмен веществ будет нормальным.

Черемша — рецепты

  • Медвежий лук можно употреблять даже в свежем виде. Главное – не забыть его тщательно вымыть.
  • Черемшу часто маринуют. Делают стрелки черемши. Для того, чтобы приготовить хороший маринад или рассол, растение собирают в тот момент, когда стебли еще не очень высокие.
  • Также черемшу добавляют в пироги, в салаты или супы. В Германии ее используют для хлебопечения. На Кавказе – чтобы приготовить горячие блюда. В Скандинавии с ней готовят печеные овощи.
  • Из медвежьего лука можно приготовить вкусный, хотя и необычный соус к рыбе.

Чтобы черемша была приятной на вкус, оно должна расти при температуре не более 17 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector